QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkuchen vom Blech

25 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
500 Gramm
Butter
250 Gramm
Zucker
180 Gramm
Milch
250 Milliliter
Eier
2 mittelgrosse
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Sonnenblumenöl
5 EL
Salz
1 Prise
Zimt&Zucker
etwas
Äpfel
2 grosse
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett18,4 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den ersten 9 Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen. Sollte dieser zu trocken sein, einfach mehr Milch hinzufügen. Das Backblech gut einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Die Äpfel schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zucker und Zimt mischen und die Apfelscheiben gut darin von beiden Seiten tauchen. Nun sortiert man die Äpfel in den Teig rein und drückt sie leicht an.

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze mittig für ca 25-30 Minuten backen bis die gewünschte Bräune erreicht ist und anschließend abkühlen lassen und mit Puderzucker oder süßem Schnee bestreuen. Ich benutze eine Backblechgröße von ca.: 42 cm Länge 29 cm Breite 5 cm Höhe

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen