Apfelkuchen vom Blech
25 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Milch | 250 Milliliter |
Eier | 2 mittelgrosse |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sonnenblumenöl | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Zimt&Zucker | etwas |
Äpfel | 2 grosse |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett18,4 g
Zubereitung
1.Aus den ersten 9 Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen. Sollte dieser zu trocken sein, einfach mehr Milch hinzufügen. Das Backblech gut einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Die Äpfel schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zucker und Zimt mischen und die Apfelscheiben gut darin von beiden Seiten tauchen. Nun sortiert man die Äpfel in den Teig rein und drückt sie leicht an.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze mittig für ca 25-30 Minuten backen bis die gewünschte Bräune erreicht ist und anschließend abkühlen lassen und mit Puderzucker oder süßem Schnee bestreuen. Ich benutze eine Backblechgröße von ca.: 42 cm Länge 29 cm Breite 5 cm Höhe