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Gemüse-Focaccia (Italienisches -Fladenbrot)

1 Std 45 Min

Zutaten für 2 Personen

Hefe frisch
10 gr.
Zucker
1 Prise
Wasser lauwarm
175 ml
Salz
1 TL
Mehl
250 gr.
Rapsöl
7 EL
Koriander frisch
1 Bund
Möhren
2 mittelgrosse
Kohlrabi frisch
1
Meersalz grob
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (203)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe zerbröseln und mit 1 Prise Zucker in 175 ml lauwarmen Wasser auflösen . Mehl ,1Tl Salz und 1 El Öl in eine Schüssel geben .Hefemischung zufügen und alles mit dem Knethacken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten .Zugedeckt an einem warmen Ort 40 Min.gehen lassen.

    2.Ofen auf 200 Grad vorheizen(Umluft nicht empfehlenswert).4 Stiele Koriander beiseitelegen .Vom Rest die Blättchen abzupfen ,mit 6 El Öl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidestab pürieren.

    3.Möhren und Kohlrabi schälen .Möhren längs in dünne Streifen schneiden .Kohlrabi vierteln ,in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden.Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und mit einem weiteren Stück Backpapier bedecken. Papier so dicht wie möglich auf das Gemüse drücken .Gemüse im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 8 Min.vorgaren .Gemüse mithilfe vom Backblech ziehen.

    4.Teig mit geölten Händen aus der Schüssel nehmen auf ein weiteres Stück Backpapier geben .Mit den Händen vorsichtig einen Fladen formen und auf das Blech ziehen .Gemüse auf dem Teigfladen verteilen ,im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca.20-25 backen .Zum Servieren mit Korianderöl beträueln,mit restlichen Korianderblätter und Meersalz bestreut servieren .

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Zutaten für 2 Personen