Gemüsesuppe deftig eingekocht

Biggi`s Suppen = schmeckt auch im Sommer

von cockingcool
Gemüsesuppe deftig eingekocht - Rezept - Bild Nr. 3209
   FÜR 4 PERSONEN
1/2 Stück
Sellerieknolle
2 Stangen
Lauch / Porree
3 Stück
Möhren
1 Handvoll
Bohnen
1/4 Stück
Hokaido (Resteverwertung)
1 Stück
Metzgerzwiebel
1 Handvoll
Petersilie
Einlage für die Suppe
1 Stück
Suppenfleisch ca. 350 Gramm
Gewürze
1 Handvoll
Liebstöckel frisch geschnitten
1 Essl. gemischt
Pfeffer und Salz
1 Teel.
Schmalzsalz
ein Hauch
Muskatnuss frisch gerieben
Sättigung
ca. 20 Gramm
Kichererbsen (Rest aus der Packung)
ca. 20 Gramm
rote Linsen (Rest aus der Packung)
ca. 20 Gramm
gelbe Erbsen (Rest aus der Packung)
200 Gramm
Kartoffel geschält frisch
250 ml.
Gemüsebrühe (aus dem Glas)
2 Essl.
Zitronenessig
für die besondere Frische
5 Stück
Strauchtomaten
für den aha Effekt
6 Stück
Mettwürste
1 Stück
Chilischote
1 Stück
Zwiebel gehackt
1
Diese Gemüsesuppe ist so einfach herzustellen- das es fast schon peinlich ist :) Wir beginnen bereits am Vortag die Hülsenfrüchte und Kartoffeln die in Würfel geschnitten werden in heisser Gemüsebrühe und Zitronen-Essig einzulegen (einzuweischen). Weiter gehts am nächsten morgen !!!
2
Alle Gemüse werden nach Gusto zurecht geschnitten und mit dem Suppenfleisch 30 Minuten in 1 Liter Wasser gekocht. Dann nehmen sie das Fleisch heraus und schneiden es in mundgerechte Stücke. Nehmen sie 3 Suppenkellen von dem Wasser ab- wir brauchen es später noch für die Mettwürste. Was machen wir mit dem Suppenfleisch = zurück damit zum Gemüse.
3
Nun schütten sie die eingeweichten Hülsenfrüchte und Kartoffeln durch ein Sieb (den Sud auffangen wird für die Mettwürste gebraucht) und geben diese dem Gemüse hinzu. Nun kommen alle Gewürze ausser der Chili in die Suppe. Deckel auf den Topf und die Suppe köcheln lassen für 30 Minuten.
4
In dieser Zeit schneiden sie die Mettwürste in Scheiben. Die Chili in feine Stücke und die Zwiebel in Würfel. Dann zu den Mettwürsten in eine Pfanne geben. Einmal krappsch anbraten (ohne Fett) und die zuvor gesammelten Flüssigkeiten hinzugiessen. Tomaten würfeln und 15 Minuten mitköcheln lassen.
5
Die Suppe dürfte nun fertig sein- und sie geben nur noch die separiert gegarten Mettwürste mit den Tomaten hinzu. Abschmecken nach Gusto und auf Tellern servieren. Ich persönlich finde ja- eine Gemüsesuppe kommt mit Pott auf den Tisch :) denn dann ist sie wenn man Nachschlag haben möchte- gleich griffbereit :)
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥