Gemüsesuppe deftig eingekocht
Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle | 1/2 Stück |
Lauch / Porree | 2 Stangen |
Möhren | 3 Stück |
Bohnen | 1 Handvoll |
Hokaido (Resteverwertung) | 1/4 Stück |
Metzgerzwiebel | 1 Stück |
Petersilie | 1 Handvoll |
Einlage für die Suppe | |
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Suppenfleisch ca. 350 Gramm | 1 Stück |
Gewürze | |
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Liebstöckel frisch geschnitten | 1 Handvoll |
Pfeffer und Salz | 1 Essl. gemischt |
Schmalzsalz | 1 Teel. |
Muskatnuss frisch gerieben | ein Hauch |
Sättigung | |
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Kichererbsen (Rest aus der Packung) | ca. 20 Gramm |
rote Linsen (Rest aus der Packung) | ca. 20 Gramm |
gelbe Erbsen (Rest aus der Packung) | ca. 20 Gramm |
Kartoffel geschält frisch | 200 Gramm |
Gemüsebrühe (aus dem Glas) | 250 ml. |
Zitronenessig | 2 Essl. |
für die besondere Frische | |
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Strauchtomaten | 5 Stück |
für den aha Effekt | |
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Mettwürste | 6 Stück |
Chilischote | 1 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Zubereitung
1.Diese Gemüsesuppe ist so einfach herzustellen- das es fast schon peinlich ist :) Wir beginnen bereits am Vortag die Hülsenfrüchte und Kartoffeln die in Würfel geschnitten werden in heisser Gemüsebrühe und Zitronen-Essig einzulegen (einzuweischen). Weiter gehts am nächsten morgen !!!
2.Alle Gemüse werden nach Gusto zurecht geschnitten und mit dem Suppenfleisch 30 Minuten in 1 Liter Wasser gekocht. Dann nehmen sie das Fleisch heraus und schneiden es in mundgerechte Stücke. Nehmen sie 3 Suppenkellen von dem Wasser ab- wir brauchen es später noch für die Mettwürste. Was machen wir mit dem Suppenfleisch = zurück damit zum Gemüse.
3.Nun schütten sie die eingeweichten Hülsenfrüchte und Kartoffeln durch ein Sieb (den Sud auffangen wird für die Mettwürste gebraucht) und geben diese dem Gemüse hinzu. Nun kommen alle Gewürze ausser der Chili in die Suppe. Deckel auf den Topf und die Suppe köcheln lassen für 30 Minuten.
4.In dieser Zeit schneiden sie die Mettwürste in Scheiben. Die Chili in feine Stücke und die Zwiebel in Würfel. Dann zu den Mettwürsten in eine Pfanne geben. Einmal krappsch anbraten (ohne Fett) und die zuvor gesammelten Flüssigkeiten hinzugiessen. Tomaten würfeln und 15 Minuten mitköcheln lassen.
5.Die Suppe dürfte nun fertig sein- und sie geben nur noch die separiert gegarten Mettwürste mit den Tomaten hinzu. Abschmecken nach Gusto und auf Tellern servieren. Ich persönlich finde ja- eine Gemüsesuppe kommt mit Pott auf den Tisch :) denn dann ist sie wenn man Nachschlag haben möchte- gleich griffbereit :)
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥