QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ananasgugelhupf, pochierte Ananas mit Jus, Kokosschnitte und Eis

1 Std 40 Min

Zutaten für 5 Personen

Für das Eis:
Sahne
300 ml
Vollmilch
200 ml
Zucker
80 g
Bio-Orangenschale gerieben
etwas
Orangensaft
2 TL
Schokolade 70% Kakao
½ Tafel
Für die poschierte Ananas:
Ananas frisch
1 Stk.
Koriander
etwas
Minze
etwas
Zucker
etwas
Rum braun
4 cl
Koriander
etwas
Butter weich
50 g
Zucker
30 g
Vanilleschote
1 Stk.
Salz
1 Pr
Kokosraspeln
15 g
Mehl
100 g
Backpulver
1 TL
Schokolade dunkel
30 g
Currypulver
3 g
Ei
1 Stk.
Kokossirup
20 ml
Weißwein fruchtig
50 ml
Für die Kokosschnitte:
Butterkekse
125 g
Butter weich
40 g
Salz
etwas
Ei
1 Stk.
Zucker
110 g
Limette
etwas
Kokosmilch
125 g
Frischkäse
300 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett18,9 g

Zubereitung

  1. Eis

    1.Alle Zutaten, bis auf die Schokolade mit einander verrühren. Die Schokolade im Wasserbad mit etwas Sahne schmelzen und zu den verrührten Zutaten geben. Die Masse im Kühlschrank vorkühlen und anschließend in die Eismaschine.

  1. Poschierte Ananas

    2.Alle Zutaten in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren. Dann bei 80°C im Dampfgarer für 40 Minuten poschieren. Zum Schluss im Kühlschrank abkühlen lassen. Die Ananas aus dem Beutel nehmen und die Soße mit zwei Scheiben Ananas pürieren.

  1. Gugelhupf

    3.Backofen auf 180°C vorheizen. Butter, Zucker, Vanillemark und Salz schaumig rühren. Kokosraspel, Mehl, Backpulver, Curry und Kuvertüre vermengen. Das Ei mit Kokossirup verquirlen und nach und nach unter die schaumige Butter rühren. Die Mehlmischung und den Weißwein abwechselnd einarbeiten. Die Mischung in die Förmchen füllen und für 25 Minuten backen.

  1. Kokosschnitte

    4.Butterkekse zermahlen und mit weicher Butter und Salz mischen. Die Keksmasse in eine Springform an den Boden drücken und 10 Minuten vorbacken. Für den Belag Eier und Zucker schaumig rühren, die Schale und dem Saft einer Limette mit den anderen Zutaten dazu geben. Die Masse auf den Keksboden streichen und ca. 50 Minuten backen. Die Schnitte vom Rand lösen aber nicht den Rand entfernen und auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen