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Gewürze: Garam Masala ... für indische Gerichte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Koriander2 Esslöffel
Kardamom10 Kapseln
Kreuzkümmel2 Teelöffel
Gewürznelken1 Teelöffel
Zimtstangen4 halbe zerbröselte
Pfefferkörner schwarz4 Teelöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Gewürze in eine große trockene Pfanne geben und so lange anrösten, bis es wunderbar zu duften beginnt. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2.In einem Mörser (das ist recht mühsam) oder in einer elektrischen Gewürzmühle (Zauberstab) zerkleinern und dann in verschließbaren Gläsern bis zum Gebrauch aufbewahren.

    3.Garam Masala ist ein kräftig-aromatisches Gewürz - ich verwende es gern für Fleisch- oder Eintopf-Gerichte, und zur indischen Küche gehört es einfach dazu.

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