Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Koriander | 2 Esslöffel |
Kardamom | 10 Kapseln |
Kreuzkümmel | 2 Teelöffel |
Gewürznelken | 1 Teelöffel |
Zimtstangen | 4 halbe zerbröselte |
Pfefferkörner schwarz | 4 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Gewürze in eine große trockene Pfanne geben und so lange anrösten, bis es wunderbar zu duften beginnt. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.In einem Mörser (das ist recht mühsam) oder in einer elektrischen Gewürzmühle (Zauberstab) zerkleinern und dann in verschließbaren Gläsern bis zum Gebrauch aufbewahren.
3.Garam Masala ist ein kräftig-aromatisches Gewürz - ich verwende es gern für Fleisch- oder Eintopf-Gerichte, und zur indischen Küche gehört es einfach dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Gewürze: Garam Masala ... für indische Gerichte“