QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käsekuchen mit Kirschen

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Magerquark
500 gr.
Sahnequark
500 gr.
Zitrone Bio
1
Mehl
100 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Butter
125 gr.
Kirschen frisch
200 gr.
Eier
4 mittelgross
Zucker
150 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett10,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kirschen waschen u entkernen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Zuletzt einer halben Zitrone etwas Saft auspressen und mit untergeben.

    2.Danach die hälfte von der Quarkmasse in eine Sprigform geben ( die Springform mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten. ) Die Kirschen auf die Masse legen und den Rest der Masse auf die Kirschen geben. Das ganze im Backofen bei 160 bis 175 Grad ca. 65 bis 75 min Backen. ( Umluft )

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen