QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nussecken

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Teig:
Zucker
250 Gramm
Mehl
500 Gramm
Butter
250 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Teelöffel
Eier
2 Stk.
Belag:
Haselnüsse gemahlen
400 Gramm
Zucker
200 Gramm
Eier getrennt
4 Stk.
Milch
1 Spritzer
Zitronensaft
1 Spritzer
Rum
oder
Aprikosenmarmelade
etwas
zum verzieren:
Schokoguss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2090 (499)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett29,1 g

Zubereitung

  1. Für den Teig:

    1.Alle Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig Kneten. Ofenblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen. Mit etwas Aprikosenmarmelade bestreichen.

  1. Für den Belag:

    2.Nüsse, Zucker, Milch, Zitrone (oder Rum ) und Eigelb gut vermischen. Eiweiß zu Schnee Schlagen und unter die Nussmasse heben. Das ganze gleichmäßig auf dem Boden Verteilen und Glatt streichen. Im Ofen auf der Mittleren Schiene bei 160 Grad ( Umluft ) ca 40 - 45 min Backen bis der Belag Leicht gebräunt ist. Sofort nach dem Backen in gleichmäßige Quatrate schneiden und diese dann noch Diagonal Schneiden.

    3.Nach dem auskühlen mit etwas Schokoguss verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person