QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hamburger

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Tomate
1
Öl
2 EL
Brötchen oder Milchbrötchen
4
Hackfleisch frisch
400 gr.
Zwiebel
1
Salatblätter
4
Gouda
4 Scheibe
Majonäse oder Remoulade
etwas
Tomatenketchup
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das Hackfleisch in 4 gleich große flache Fladen formen (ganz dünn). Fett in einer Pfanne erhitzen und die Fladen ca. 5 Min. braten. Kurz vor Ende der Garzeit je eine Scheibe Käse auf das Fleischlegen, bis der Käse angeschmolzen ist. Zwiebel in Ringe schneiden und in der Pfanne goldbraun braten. Tomate in Scheiben schneiden. Die Brötchen halbieren. Je eine Seite mit Mayonnaise und die andere mit Ketchup bestreichen. Das Salatblatt auf die untere Seite legen, dann das Fleisch die Tomatenscheibe und ein paar gebratene Zwiebeln darauf legen. Brötchendeckel aufsetzen und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen