QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Himbeer-Cantaloupe-Melonen Marmelade

20 Min

Zutaten für 5 Personen

Himbeeren frisch, gewaschen
1000 gr.
Cantaloupemelone Fruchtfleisch
500 gr.
Himbeergeist von Pirscher
4 cl
Gelierzucker 2:1
750 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Melonenfleisch auf Stücke schneiden und zerkochen lassen. Cantaloupe-Meleone nur wg. der rötlichen Farbe. Man kann auch andere Melonen nutzen, aber keine Wassermelonen.

    2.Jetzt die Himbeeren hinzugeben und auch zerkochen lassen. Das Fruchtfleisch etwas mit dem Mixstab zerkleinern - es dürfen ruhig noch Stücke übrig bleiben - dann den Himbeergeist hinzugeben. Zwischenzeitlich die Gläser vorbereiten.

    3.Den Gelierzucker hinzugeben und nochmals aufkochen lassen, damit sich der Zucker auch vollständig auflöst. Gelierprobe nehmen.

    4.Die Marmelade jetzt in die Gläser umfüllen und kühl stellen. Fertig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen