Riesen-Yogurette-Torte ohne Backen
1 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 300 gr. |
Zitrone | 1 |
Zucker | 100 gr. |
Sahnejoghurt | 500 gr. |
Gelatine | 10 Blatt |
Schlagsahne | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kuvertüre Vollmilch | 150 gr. |
Kuvertüre zartbitter | 150 gr. |
Haferflakes | 60 gr. |
Frischehaltefolie | etwas |
Zubereitung
1.Erdbeeren putzen, Zitrone pressen. Sahnejoghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne mit Vanillezucker aufschlagen.
2.Gelatine in Wasser einweichen, dann auspressen und in einer Schüssel mit 3 Esslöffeln warmem Wasser verrühren. Dann zuerst nur 3 Esslöffel der Joghurtmasse dazugeben und glatt rühren.
3.Den Jogurt-Gelatine-Ansatz in den Rest der Joghurt-Mischung einrühren. Sahne und Erdbeeren unterheben und in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Backform geben und eine Stunde kalt stellen.
4.Kuvertüre schmelzen und einen Teil Haferflakes einrühren, glatt auf die erkaltete untere Seite der Joghurt-/Erdbeermasse streichen und wieder kalt stellen.
5.Die Yogurette aus der Form stürzen und mit der restlichen Kuvertüre bestreichen, zum Schluss mit Erdbeeren dekorieren.