Zutaten für 4 Personen
Spargelkartoffeln | 300 Gramm |
Pastinaken | 3 Stück |
Orangenschale | 3 Stück |
Knoblauchgras | ca. 20 Gramm |
Spanische Minze | ca. 20 Gramm |
Salbei Blätter | ca. 20 Gramm |
graues Salz | nach Gusto (gerne etwas mehr) |
Kampotpfeffer (weiss) | nach Gusto (gerne etwas mehr) |
Muskatblüte | ein Hauch |
Schwarzkümmel | ein Hauch |
Sahne | 200 ml. |
Butter | 75 Gramm |
Olivenoel | 1 Teel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sie beginnen damit die Spargelkartoffeln abzubürsten und dann grob zu würfeln. Es ist für dieses Rezept wichtig die Kartoffelschale mitzukochen.
2.Nun werden die Kräuter gewaschen und gezupft. In einem Sieb abtropfen lassen.
3.Die Pastinaken von der Schale befreien und anschliessend kleinschneiden.
4.Geben sie nun alles gemeinsam in einen entsprechenden Topf. Giessen sie die Sahne hinzu und legen sie den Deckel auf. Alle Gewürze bis auf das Salz beifügen. Lassen sie diese Zutaten nun gardampfen.
5.Sobald nur noch der etwas mehr als der Boden mit Sahne bedeckt ist, wird die Butter beigefügt. Ist diese geschmolzen nehmen eine Suppenkelle voll mit Sahnebuttergemisch aus dem Kessel.
6.Nun mit einem Stampfer alles erst einmal grob anstampfen. Jetzt wird das Salz zugegeben. Weiter stampfen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
7.Auf einen Beilagenteller wird der Stampf nun in Form gebracht und mit etwas Sahnebuttergemisch und roter Kresse serviert.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Kartoffelstampf mal ganz anders“