Zutaten für 10 Personen
Rindergehacktes | 1000 Gramm |
Schweinemett | 500 Gramm |
Paniermehl (in meinem KB) | 200 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Salz | 3 Essl. |
schwarzer Pfeffer | 1 Essl. |
Paprika edelsüß | 1 Essl. |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | 1 Essl. |
Knoblauch gewürfelt | 1 Essl. |
süsser Senf | 3 Essl. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 - 2 Essl. |
Zwiebel gewürfelt | 4 Stück |
zum Braten | |
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flüssige Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frikadellen sind perfekt um sie auch kalt zu essen. Deshalb für mich ein perfekter Picknick Snack.
2.Es geht ganz einfach- alle Zutaten in eine riesengrosse Schüssel geben. Dann mit beiden Händen kräftig durchmengen. Stellen sie die Frikadellenmischung für eine Stunde in den Kühlschrank- damit die Gewürze noch ein bisschen arbeiten können.
3.Vor dem Braten- nochmals abschmecken. Nun die Frikadellen mit feuchten Händen in Form bringen.
4.Stellen sie nun die Pfanne(n) bereit und geben 2 Fingerhoch flüssige Butter hinein. Stellen sie den Backofen an- 160 Grad O/U Hitze.
5.Die Frikadellen nun hineingeben und erst 2 Minuten von jeder Seite schön braun ausbraten. Ich vermeide mehrmaliges wenden damit die Kruste des Fleisches schön kross wird.
6.Nun die Frikadellen auf ein Backblech legen und 15 Minuten im Backofen garen. Nach der Garzeit den Backofen austellen und die Frikadellen entweder auf Küchenkrepp legen (damit kein Fett zurückbleibt) oder direkt in entsprechende Dosen umbetten. Sind sie lauwarm- kann man die Dosen verschliessen. Den Senf mitzunehmen nicht vergessen- wenn die Picknicktasche gepackt wird.
7.Nun ab auf die Wiese oder an den Strand alles auspacken und jeder nimmt was er mag :)
Gutes Gelingen und kulinarische Grüsse eure Biggi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Picknickzeit heisst Frikadellen zum kalt Essen à la Biggi“