QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sommer Salat mein Lieblingssalat zum Picknick

Zutaten für 10 Personen

Babyspinat
2 Handvoll
Sauerampfer
2 Handvoll
Schlangengurke
2 Handvoll
Tomaten
2 Handvoll
Eissalat
2 Handvoll
Zwiebel
2 Stück
Bärlauchblätter
10 Stück
Eier Größe M
10 Stück
Geflügelwiener
10 Stück
für das Dressing
Joghurt 10% Fett (griechischer)
250 ml.
Schafskäse
150 Gramm
Zitrone (Saft und Abrieb)
1 Stück
Orangensaft
50 ml.
Honig
1 Essl.
Senf
1 Essl.
Olivenoel
150 ml.
Pfeffer und Salz
etwas
Kräuter
frischer Oregano
3 Zeige (gezupft)
frische Minze
3 Zeige (gezupft)
roter Basilikum
3 Zeige (gezupft)
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett17,2 g

Zubereitung

  1. Dieser Salat eignet sich perfekt für ein Picknick-

    1.Es ist soviel drin- dass Mann, Frau oder Kind davon satt werden kann.

    2.Die Herstellung geht FIX denn man braucht nur die Salate zu säubern und in mundgerechte Stücke zu schneiden. Gurke, Zwiebel und Tomate werden gewürfelt. Die Geflügelwiener in Scheiben geschnitten.

    3.Die Eier kochen und in Scheiben schneiden. Das Dressing wird ein einem Hohen Gefäss inkl. dem Schafskäse aber ohne Oel, einfach pürriert.

    4.Danach mit dem Olivenoel in die gewünschte "Flüssigkeit" gebracht. Umfüllen in eine Milchflasche und in den Kühlschrank stellen.

    5.Zeit zum Aufbruch ? Dann werden nun die Kräuter gezupft und zum Salat gegeben- ab in eine gekühlte Schüssel. Die Wurst und Eierscheiben nicht vergessen :) am besten in eine Schüssel separiert geben.

    6.Picknicktasche packen- Schüssel mit Salat - Eiern- und Wurst, die Flasche mit Dressing- Besteck- und ein paar Teller- FERTIG !!!

    7.Nun ab auf die Wiese oder an den Strand alles auspacken und jeder nimmt was er mag :)

  1. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen