Zutaten für 10 Personen
Babyspinat | 2 Handvoll |
Sauerampfer | 2 Handvoll |
Schlangengurke | 2 Handvoll |
Tomaten | 2 Handvoll |
Eissalat | 2 Handvoll |
Zwiebel | 2 Stück |
Bärlauchblätter | 10 Stück |
Eier Größe M | 10 Stück |
Geflügelwiener | 10 Stück |
für das Dressing | |
---|---|
Joghurt 10% Fett (griechischer) | 250 ml. |
Schafskäse | 150 Gramm |
Zitrone (Saft und Abrieb) | 1 Stück |
Orangensaft | 50 ml. |
Honig | 1 Essl. |
Senf | 1 Essl. |
Olivenoel | 150 ml. |
Pfeffer und Salz | etwas |
Kräuter | |
---|---|
frischer Oregano | 3 Zeige (gezupft) |
frische Minze | 3 Zeige (gezupft) |
roter Basilikum | 3 Zeige (gezupft) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Dieser Salat eignet sich perfekt für ein Picknick-
1.Es ist soviel drin- dass Mann, Frau oder Kind davon satt werden kann.
2.Die Herstellung geht FIX denn man braucht nur die Salate zu säubern und in mundgerechte Stücke zu schneiden. Gurke, Zwiebel und Tomate werden gewürfelt. Die Geflügelwiener in Scheiben geschnitten.
3.Die Eier kochen und in Scheiben schneiden. Das Dressing wird ein einem Hohen Gefäss inkl. dem Schafskäse aber ohne Oel, einfach pürriert.
4.Danach mit dem Olivenoel in die gewünschte "Flüssigkeit" gebracht. Umfüllen in eine Milchflasche und in den Kühlschrank stellen.
5.Zeit zum Aufbruch ? Dann werden nun die Kräuter gezupft und zum Salat gegeben- ab in eine gekühlte Schüssel. Die Wurst und Eierscheiben nicht vergessen :) am besten in eine Schüssel separiert geben.
6.Picknicktasche packen- Schüssel mit Salat - Eiern- und Wurst, die Flasche mit Dressing- Besteck- und ein paar Teller- FERTIG !!!
7.Nun ab auf die Wiese oder an den Strand alles auspacken und jeder nimmt was er mag :)
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Sommer Salat mein Lieblingssalat zum Picknick“