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Dorade gebraten dazu frischer Gartensalat à la Biggi

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Doraden 2 Stück
zum Braten
Kokosoel etwas
Gewürze
Raz El Hanout / Gewürzmischung innen
Limettenscheiben 2 Stück ganze
Limettensalz aussen
Salat
Kopfsalat 1 Stück
Zwiebel 1 Stück
Birne frisch 1/2 Stück
Apfel 1/2 Stück
Zucker oder Honig 2 Teel.
Olivenoel 5 Essl.
weisser Balsamico 5 Essl.
Pfeffer und Salz etwas
zum mehlieren der Dorade etwas Mehl
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Doraden waschen und mit Krepppapier abtrocknen. Den Bauchraum mit Raz El Hanout / Gewürzmischung einreiben. Dann die aufgeschnittenen Limettenscheiben hier hineinlegen. Die Haut mit Limettensalz einreiben und etwas Olivenoel drüber rieseln lassen.

    2.In einer Pfanne Kokosoel zerlassen und die Doraden hierdrin nachdem sie leicht meliert wurden braten. Jede Seite 8 Minuten. In dieser Zeit wird der Kopfsalat gewaschen und in Stücke geschnitten. Zum abtropfen in ein Sieb geben. Das Dressing mit den aufgeführten Zutaten wird nun ebenfalls zubereitet. Hierfür werden Apfel und Birne gerieben, die Zwiebel gewürfelt und dann zu dem Rest der Dressingzutaten gemischt.

    3.Die fertig gebratenen Doraden werden nun aus der Pfanne geholt und als erstes die Haut abgezogen. Dann werden vorsichtig die Filets herausgenommen und auf den vorbereiteten Tellern mit dem Kopfsalat trapiert. Etwas grobes Salz als Finish sowie einen Teel. von dem Bratenfett drüber geben. Dressing nun gleichmässig drüberlaufen lassen und etwas Basilikum für die Farbe obenauf - fertig !!!

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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