Graupen-Wirsing Rolle
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für Graupen | etwas |
Perlgraupen Mittel | 250 gr. |
Pilze frisch | etwas |
Pfeffer grün in Essig eingelegt | 1 EL |
Getrocknete Tomaten in Öl | 8 Stück |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 2 |
Wirsingkohl frisch | 1 |
Rinderbrühe | 400 ml |
Mischpilze | 300 gr. |
Butter | 50 gr. |
Dill gehackt | 1 Bund |
Crème fraîche | 1 Becher |
Rinderbr+he | 200 ml |
Zitrone | 1 |
Zubereitung
1.Graupen Zubereitung: In einem Schüssel Graupen legen mit Wasser abdecken und gut spülen. Wasser weg schütteln. Lauwarmes Rinderbrühe über Graupen gießen und liegen lassen. Mischpilze: Kreuterseitling, kleine Pfifferlinge, kleine Champignon, Morchel, kleine Steinpilze...alle säubern und in einem Pfanne in Butter anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen und in der Pfanne erkalten lassen. 1 EL.Grünpfeffer grob zerdrücken.... Getrocknete Tomaten aus dem Ölglas heraus nehmen und klein hacken. Knoblauch zerdrücken und alle in der Pilzbratpfanne untermischen. Rinderbrühe und Graupen, Tomatenöllake aus dem Glas dazu legen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und zum kochen bringen. Nach 20 Minuten Kochzeit auf mittlerer Stuffe aus dem Herd entfernen , Dill untermischen und erkalten lassen.
2.Wirsing Rolle mit Graupenmischung Zubereitung: Wirsing Außenblätter alle weg reisen bis die junge hellen Blätter erscheinen. Die junge Wirsingblätter einzelnen in kochendem Salzwasser blanschieren , heraus über Suppensieb nehmen, etwas trocknen lassen und auf einer Platte gefalltet legen. Aus der Graupen-Pilzmasse mit einem TL. nehmen und in Wirsingblätter einwickeln, einrollen Muss ung.12 bis 16 Stücken werden. In einer feuerfesten Schale alle nebeneinander und übereinander arrangieren.
3.Creme Fraiche mit Rinderbrühe vermischen, über Wirsingrollen übergießen und im Backoffen bei 180°C 15-20 Minuten überbacken.
4.Sevice: 3-4 Wirsing-Graupenrolle auf Serviertellern arrangieren. Kleine Schüsselchrn mit Sahne oder natur Joghurt oder sour Creme auf dem Tellern legen und mitservieren