Schnelles vegetarisches Bohnen-Chili
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Passierte Tomaten | 500 g |
Tomatenmark | 3 EL |
Kidneybohnen, 400 g | 1 Dose |
schwarze Bohnen, 400 g | 1 Dose |
Misopaste | 1 TL |
geräuchertes Paprikapulver | 1 TL (gestrichen) |
Chiliflocken | 1 Msp |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Die Karotten grob raspeln, Knoblauch fein hacken. Im Prinzip kann man jetzt einfach alle Zutaten in einen Topf geben, gut durchrühren und zum kochen bringen. Ich lasse es meist bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten ohne Deckel köcheln, dann wird die Soße schön sämig.
2.Die Soße passt zu vielen Gerichten und ist eine tolle Beilage. Das Bohnen Chili schmeckt aber auch pur zu Reis, Quinoa, Couscous und Bulgur. Da es sich so gut einfrieren lässt, mache ich meist gleich die doppelte Menge.