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Kabeljaufilet mit grünen Spargel und Rosmarin-Backkartoffeln

Zutaten für 2 Personen

Kabeljaufilet:
Pazifische Kabeljaufilets TK
450 g
Zitronensaft
2 EL
Sonnenblumenöl
2 EL
Butter
2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
8 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
8 kräftige Prisen
Grüner Spargel:
grüner Spargel
600 g
Salz
1 TL
Zucker
1 TL
Butter
1 EL
Zitrone
1 Stück
Rosmarin-Backkartoffeln:
Drillinge ( kleine, festkochende Kartoffeln ! )
400 g
Rosmarin / ca. 2 EL gehackt/geschnitten ( Hier: Aus eigenem Garten ! )
2 Zweige
Olivenöl
2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
mildes Currypulver
1 TL
Backpapier
1 Bogen
Zum Servieren/garnieren:
Zitrone
2 Scheiben
Ananas
2 Stückchen
Erdbeere
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. Kabeljaufilet:

    1.Kabeljaufilets rechzeitig auftauen lassen, gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ), Butter ( 2 EL ) und mit Mehl ( 2 EL ) bestäubt von beiden Seiten gold-braun braten.

  1. Grüner Spargel:

    2.Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und in Wasser mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Minuten kochen und herausnehmen.

  1. Rosmarin-Backkartoffeln:

    3.Kartoffeln gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken reiben und längs halbieren. Rosmarinzweige waschen, die Spitzen abzupfen und fein schneiden/hacken ( ca. 2 EL ). Alle Zutaten ( Kartoffelhälften, 2 EL geschnittener/gehackter Rosmarin, 2 EL Olivenöl, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und 1 Tl mildes Currypulver ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/vermengen. In Backblech mit Backpapier auslegen und die marinierten Kartoffelhälften Schnittfläche nach unten darauf legen/verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 40 Minuten backen. Nach der halben Backzeit die Kartoffelhälften drehen.

  1. Zum Servieren/garnieren:

    4.Kabeljaufilet mit grünen Spargel und Rosmarin-Backkartoffeln, mit Ananas-Erdbeere und Zitronenscheibe garniert, servieren.

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Zutaten für 2 Personen