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Über und unter der afrikanischen Savanne

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Fleisch:
Twana-Rind Filetsteaks1 kg
Alufolie etwas
Salz und Pfeffer etwas
Würzblüten etwas
Für das Gemüse:
Aubergine frisch1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Paprika gelb2 Stk.
Paprika rot2 Stk.
Minitomaten10 Stk.
Currypulver etwas
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Für die Süßkartoffelrösti:
Süßkartoffeln2 Stk.
Kartoffeln4 Stk.
Frühlingszwiebeln etwas
Kartoffelstärke etwas
Curmin etwas
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Filetsteaks vom Twana-Rind in Olivenöl kurz scharf anbraten. Die angebratenen Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln und 15 Minuten bei 120°C Umluft im Herd garen lassen (medium).

    2.Die Süßkartoffeln und die normalen Kartoffeln raspeln. Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden und zu den geraspelten Kartoffeln geben. Kartoffelstärke sowie Salz, Pfeffer und Curmin dazugeben. Abschmecken und das sich bildende Wasser vorsichtig abgießen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Löffel die Kartoffelmasse in kleinen flachen Portionen in das heiße Olivenöl geben und von beiden Seiten knusprig braten.

    3.Die Paprika, die Aubergine und die Zucchini in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Bei geringer Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen. Die Minitomaten abwaschen und im Ganzen unter das Gemüse geben. Nochmals ca. 8 Minuten schmoren lassen und mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Beim Anrichten einige Würzblüten auf die Filetsteaks geben.

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