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Spaghetti mit Gemüsesosse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti 500 Gramm
Gemüsezutaten
Tomaten 4 Stück
Zwiebel 2 Stück
Paprika rot,gelb,grün je 1 Stück
Schlangengurke 1/2 Stück
Chili grün 1 Stück
Knoblauchzehen 4 Stück
für die Sosse
Gemüsefond 200 ml.
Old Beemster 150 Gramm
Zitrone Saft 1/2 Stück
Senf extra scharf 2 Teel.
Gewürze
Pfeffer und Salz nach Gusto
Pul Biber nach Gusto
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz nach Gusto
zum Binden der Sosse
Mehlbutter etwas
zum ziehen der Sosse
Chardonay 1 Schoppen
wer etwas fleischiges mag
Fleischwurst mit Knobi 1 Ring
zum Dünsten
Butter etwas
Olivenoel etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Als erstes werden die Gemüse geputzt und in gewünschte Stücke geschnitten. Wasser und reichlich Salz zum kochen bringen - dann werden die Spaghettis in dem Salzwasser aufgestellt und ca. 8-10 Minuten gegart.

    2.In dieser Zeit werden die Gemüse in einem Bräter mit etwas Butter und Olivenoel 5 Minuten angeschwitzt. Reiben sie den Beemster über das Gemüse und fügen sie nun alle anderen Zutaten für die Sosse bei.

    3.Deckel drauf und 5 Minuten garen lassen. Zwischendurch mal umrühren und die Gewürze unterrühren. Lust auf Wurst ? dann jetzt die Fleischwurst hinzugeben. Geben sie eine Kelle von dem Nudelwasser zur Sosse. Legen sie 2-3 Essl. Mehlbutter obenauf und lassen sie diese mit köcheln. Als letztes wird der Chardonay hinzugegeben. Alles gut aufwallen lassen und die Hitze abstellen. Die Sosse soll nun nur noch ziehen.

    4.Die Nudeln werden nun in ein Sieb gegeben und abgetropft. Schauen sie sich die Sosse nochmal an- eventuell noch mal ein bisschen Mehlbutter zufügen.

    5.Nudeln auf Pastateller geben und mit Salz und Pfeffer betreuen. Ich gebe gerne auch noch einen Hauch Muskatnuss hinzu. Gemüsesosse reichlich zulegen - fertig

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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