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Thüringer Rostbrätl

Zutaten für 4 Personen

Schweinekamm
4 Scheibe
Senf scharf
etwas
Marinade
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Ingwer
3 Scheibe
Lorbeerblatt frisch
2 Stück
Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Senfkörner
etwas
Schwarzbier
½ Liter
sonst noch
Salz, Pfeffer
etwas
Senf mittelscharf
4 EL
Ketchup oder Barbecuesauce
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. Fleisch vorbereiten

    1.Die Kammscheiben mit der Hand flach drücken (KEIN Fleischklopfer) und mit dem scharfen Senf eincremen. In eine verschließbare Schüssel legen.

  1. Marinade

    2.Zwiebel und Knoblauch in Scheiben schneiden (vorher schälen). Alle Marinadezutaten in die Schüssel zum Fleisch geben und mit Schwarzbier übergießen, bis alles bedeckt ist. Kühl stellen und gut durchziehen lassen (idealerweise 24 Std.).

  1. Garen usw.

    3.Die Fleischscheiben aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, leicht salzen. Auf dem Grill (ersatzweise Grillpfanne) garen. Währenddessen die Zwiebeln aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, auf Küchenkrepp trocknen und in etwas Öl in der Pfanne goldbraun rösten. Mittelscharfen Senf und Ketchup gut mischen. Die fertigen Brätl mit etwas Meersalz und Pfeffer würzen. Brätl mit den Zwiebeln, Kartoffelsalat und dem Senfketchup servieren.

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