QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blaubeer-Muffins

1 Std 10 Min

Zutaten für 6 Personen

Blaubeer Muffins
Dinkelmehl
5 EL
Maismehl
5 EL
Haferflocken
2 EL
Weizenkleie
2 EL
Orangenabrieb
1 EL
Ei
1 Stück
Honig flüssig
1 EL
Rübensaftsirup dunkel
2 EL
Salz
1 Msp
Milch
2 EL
Butter
3 EL
Orangensaft
2 EL
Mineralwasser
2 EL
Im Teig und als Belag:
etwas
Blaubeeren frisch
18 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett10,5 g

Zubereitung

  1. Muffin Teig:

    1.Das Mehl und Orangenschale, Haferflocken, Maismehl, und die Kleie zusammen in einer Schüssel vermischen, in der Mitte die Eier dazugeben. Dann Milch, Mineralwasser, Orangensaft, Salz, Sirup und Honig zusammen mit der Butter erhitzen. Beide Teile nun zusammenfügen und gut vermischen. Einen Teil der Blaubeeren mit einer Gabel zerdrücken und in den Teig unterrühren. Die restlichen Blaubeeren obenauf in jeden Muffin gut sichtbar von oben eindrücken.

  1. Backzeit:

    2.Backen mit Patisserie-Förmchen oder in einer Porzellanform (Tasse oder Schale) oder direkt im eingeölten Muffinblech oder mit Papierformen in ca. 15- 20 Minuten bei 180 °C, ggf. etwas länger.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen