Blaubeer-Muffins
1 Std 10 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blaubeer Muffins | |
---|---|
Dinkelmehl | 5 EL |
Maismehl | 5 EL |
Haferflocken | 2 EL |
Weizenkleie | 2 EL |
Orangenabrieb | 1 EL |
Ei | 1 Stück |
Honig flüssig | 1 EL |
Rübensaftsirup dunkel | 2 EL |
Salz | 1 Msp |
Milch | 2 EL |
Butter | 3 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Mineralwasser | 2 EL |
Im Teig und als Belag: | etwas |
Blaubeeren frisch | 18 Stück |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett10,5 g
Zubereitung
Muffin Teig:
1.Das Mehl und Orangenschale, Haferflocken, Maismehl, und die Kleie zusammen in einer Schüssel vermischen, in der Mitte die Eier dazugeben. Dann Milch, Mineralwasser, Orangensaft, Salz, Sirup und Honig zusammen mit der Butter erhitzen. Beide Teile nun zusammenfügen und gut vermischen. Einen Teil der Blaubeeren mit einer Gabel zerdrücken und in den Teig unterrühren. Die restlichen Blaubeeren obenauf in jeden Muffin gut sichtbar von oben eindrücken.
Backzeit:
2.Backen mit Patisserie-Förmchen oder in einer Porzellanform (Tasse oder Schale) oder direkt im eingeölten Muffinblech oder mit Papierformen in ca. 15- 20 Minuten bei 180 °C, ggf. etwas länger.