QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Labskaus

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffel
600 gr.
Milch
l
Brühe gekörnt
l
Zwiebel
1
Butter
10 gr.
Corned Beef, nicht aus der Dose
375 gr.
Rote Bete
60 gr.
Rote Bete Saft
3 EL
Rollmöpse, pro Person
2
Gewürzgurke
etwas
Margarine
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Eier pro person
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffel schälen, kochen und mit dem Stampfer zu Püree zerstampfen. Die Zwiebel auf feine Würfel schneiden und glasig dünsten.

    2.Den Kartoffelstampf und Milch und Brühe auffüllen, bis ein lockeres Püree entsteht. Jetzt die Zwiebel unterheben.

    3.Das Corned Beef auf feine Würfel schneiden und unter die Kartoffel heben und unterrühren, es zerfällt nach mehrmaligem rühren.

    4.Die Rote Beete Scheiben auf feine Würfel schneiden und und auch zu der Kartoffelmasse geben. 3 EL Rote Beete Saft unterheben. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.

    5.Nun pro Person zwei Spiegelei braten. Den Labskaus auf die Teller geben und mit Spiegelei, Rollmops, Rote Beete und Gewürzgurke servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen