QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Flammkuchen mit Rucola

1 Std 30 Min

Zutaten für 2 Personen

Mehl
400 g
Salz
8 g
Hefe
1 Würfel
Olivenöl
4 EL
lauwarmes Wasser
160 ml
Schinkenwürfelchen
150 g
saure Sahne
2 Becher
Rucola
2 handvoll
Kräutersalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Salz und 2 EL Olivenöl in die Küchenmaschine geben, die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Küchenmaschine anschalten und das Hefewasser unter rühren zugießen. Solange weiterkneten lassen, bis der Teig sich von der Schüsselwand löst. Ca. 1 Stunde gehen lassen. Danach ausrollen und auf ein eingefettetes Backblech legen. Nochmals kurz gehen lassen.

    2.Dann die saure Sahne darauf verteilen und die Schinkenwürfelchen darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 15 min backen. In der Zwischenzeit den Rucola waschen. In eine Schüssel 2 EL Olivenöl geben und mit etwas Kräutersalz würzen. Den Rucola hineingeben und damit marinieren. Nachdem der Flammkuchen fertig gebacken ist, den marinierten Rucola darüber verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen