QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Risotto Verde e Bianco

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Olivenöl
3 EL
Knoblauchzehen (gepresst)
2
Weisswein
200 ml
Risotto-Reis
330 g
Gemüsezwiebel (gewürfelt)
1
Gemüsebrühe (warm)
900 ml
Spargel (grün)
500 g
Champignons (geviertelt)
250 g
Cocktailtomaten
300 g
Pfeffer schwarz aus der Mühle
1 TL (gestrichen)
Grana Padano
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Olivenöl in einen Topf oder Wok geben, erhitzen und die Zwiebel goldgelb anbraten, zwischendurch den gepressten Knoblauch hinzugeben.

    2.Mit ca. 2/3 des Weissweins ablöschen und umrühren. Mit 600 ml warmer Gemüsebrühe auffüllen. Jetzt den Risotto-Reis und den Spargel (in 4- 5 cm große Stücke geschnitten) hinzugeben und mit Pfeffer würzen. Anschliessend bei leicht geöffnetem Deckel auf niedriger Stufe für 15 Minuten köcheln.

    3.Champignons, Cocktailtomaten ,den Rest Wein und die übrige Gemüsebrühe dazugeben und weitere 10-15 Minuten bei gleicher Temperatur köcheln, bis der Risotto-Reis die richtige Konsistenz hat (minimaler Biss).

    4.Anschliessend den Grand Panado und das Bund Rucola untermischen und das Ganze nett auf einem tiefen Teller anrichten und mit z.B. mit Basilikum und frischen Cocktailtomaten dekorieren.

    5.Probieren Sie dies auch mit weissem Spargel, Shrimps und gelben Cocktailtomaten.

    6.Wer mag, kann sich auch das Video dazu auf unserem *EATlyfoods YouTube Kanal* ansehen: ***https://youtu.be/Sy4Sr_pW30U

    7.Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen