QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Espresso-Rum-Muffins

Zutaten für 4 Personen

weiche Butter
100 g
Zucker
120 g
Eier
3
Salz
1 Prise
Frischkäse
300 g
Mehl
250 g
Backpulver
1 Päckchen
Rumrosinen
100 g
löslicher Espresso
3 EL
heisses Wasser
30 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1474 (352)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett20,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und Muffinbleche mit Papierförmchen auslegen. Den löslichen Espresso in dem heissen Wasser auflösen.

    2.Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und dann nach und nach die Eier gründlich unterrühren, die Prise Salz dazugeben. Dann den Frischkäse dazugeben und gründlich verrühren. Nun den aufgelösten Espresso dazugeben und einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und löffelweise unterrühren. Zum Schluss die Rumrosinen unterheben.

    3.Nun den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten backen und dann gut auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen