Mi-cuit au chocolat
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gute Bitterschokolade 70% | 180 g |
Butter | 200 g |
Eier | 7 |
Zucker | 200 g |
Mehl | 40 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2118 (506)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett31,5 g
Zubereitung
1.Schokolade und Butter bei milder Hitze auf dem Wasserbad schmelzen.
2.Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl darunter schlagen. Dann alles vorsichtig vermengen und in 8 kleine, gebutterte Förmchen füllen. Die Förmchen über Nacht ins Gefrierfach stellen.
3.Zum Servieren ca. 7-10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad (Heissluft) die Mi-cuit backen. Noch warm aus den Förmchen stürzen und mit Vanilleeis servieren.