QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kasten-Quarkbrot

Zutaten für 4 Personen

weiche Butter
50 g
Salz
1 TL
Zucker
1 TL
Magerquark
250 g
Mehl
500 g
Backpulver
2 Päckchen
kalte Milch
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen - dazu das Backpapier zusammenknüllen, unter fließend kaltem Wasser schön nass machen und gut ausdrücken, so lässt sich das Backpapier wunderbar in die Form einpassen.

    2.Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren, dann den Quark dazugeben und alles sehr gut verrühren. Jetzt kommt der Knethaken der Küchenmaschine zum Einsatz. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit der Milch zur Quark-Butter-Mischung dazugeben und mit Knethaken der Küchenmaschine zu einem homogenen Teig verkneten.

    3.Dann mit Händen nochmal gut durchkneten, zu einer Rolle formen und in die Kasenform geben. Mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden und mit Milch bepinseln. Und dann auf 2. Schiene von unten 40 - 45 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen