QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

SPARGEL - FRITTATA

Zutaten für 4 Personen

grüner Spargel
500 g
Zwiebel
1 mittelgroße
Knoblauchzehen
2 Stk.
Kerbel frisch
½ Bund
Eier Freiland
8 Stück
Schlagsahne
150 g
Salz und Pfeffer
etwas
Parmesan frisch gerieben
60 g
Öl
1 EL
Fett für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett9,5 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel waschen, holzige enden großzügig abschneiden. Spargelstangen in lange stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kerbel waschen, trockenschütteln, Blättchen von den stielen zupfen. Eier und sahne verquirlen, mit salz und Pfeffer würzen. Kerbel und 40 g Parmesan unterrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spargel zugeben und 3-4 Minuten mitbraten. Eine Auflaufform fetten. Spargel gleichmäßig darin verteilen. Eiersahne darübergießen und mit restlichen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°c/ Umluft: 150°C/ Gas: Stufe2) 30-35 Minuten stocken lassen. In Würfel schneiden. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen