QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cheesecake-Dessert mit Erdbeersoße

45 Min

Zutaten für 5 Personen

Für die Erdbeersoße:
etwas
Erdbeeren frisch
500 g
Gelierzucker 2:1
4 EL
Zitronensäure
1 Pk.
Für den Cheesecake:
Quark
750 g
Joghurt
450 g
Zucker
80 g
Zitronensaft
etwas
Für die Kuchenkrümel:
Butter kalt
150 g
Mehl
280 g
Backpulver
1 TL
Salz
1 Pr
Ei
1 Stk.
Zucker
75 g
Vanillezucker
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett6,1 g

Zubereitung

  1. Erdbeersauce

    1.Die Erdbeeren in einem Mixer zerkleinern. Alle Zutaten in einem Kochtopf aufkochen lassen. Zwischendurch immer wieder rühren und die Soße anschließend komplett abkühlen lassen.

  1. Cheesecake

    2.Quark, Joghurt, Zucker und Zitronensaft miteinander verrühren.

    3.Für die Kuchenkrümel alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen in einer Springform im vorgeheizten Ofen 25 Minuten bei 175°Cbacken. Den Boden anschließend komplett auskühlen lassen und dann zerbröseln.

    4.Zum Servieren die Kuchenkrümel in Dessertgläschen füllen. Dann die zuvor gerührte Masse darauf verteilen. Abschließend die Erdbeersauce als Topping auf die Masse geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen