Cheesecake-Dessert mit Erdbeersoße
45 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für die Erdbeersoße: | etwas |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Gelierzucker 2:1 | 4 EL |
Zitronensäure | 1 Pk. |
Für den Cheesecake: | |
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Quark | 750 g |
Joghurt | 450 g |
Zucker | 80 g |
Zitronensaft | etwas |
Für die Kuchenkrümel: | |
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Butter kalt | 150 g |
Mehl | 280 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Pr |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | ½ TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett6,1 g
Zubereitung
Erdbeersauce
1.Die Erdbeeren in einem Mixer zerkleinern. Alle Zutaten in einem Kochtopf aufkochen lassen. Zwischendurch immer wieder rühren und die Soße anschließend komplett abkühlen lassen.
Cheesecake
2.Quark, Joghurt, Zucker und Zitronensaft miteinander verrühren.
3.Für die Kuchenkrümel alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen in einer Springform im vorgeheizten Ofen 25 Minuten bei 175°Cbacken. Den Boden anschließend komplett auskühlen lassen und dann zerbröseln.
4.Zum Servieren die Kuchenkrümel in Dessertgläschen füllen. Dann die zuvor gerührte Masse darauf verteilen. Abschließend die Erdbeersauce als Topping auf die Masse geben.