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Sorbet und Kompott von Niederwerther Erdbeeren mit Basilikum und Vanille-Panna Cotta

2 Std 45 Min

Zutaten für 5 Personen

Für das Panna Cotta:
Sahne
400 g
Vanilleschote
1 Stk.
Zucker
50 g
Gelatineblatt
3 Stk.
Für das Erdbeer-Sorbet:
Erdbeeren
500 g
Apfelsaft
125 ml
Puderzucker
50 g
Limettensaft
1 EL
Vanille Aroma
1 Msp
Für die Basilikumpesto:
Basilikum
1 Bd
Sonnenblumenöl
2 EL
Puderzucker
1 EL
Pinienkerne
1 EL
Für die Erdbeeren mit Basilikum:
Erdbeeren
300 g
Basilikum
1 Bd
Vanille Aroma
1 Msp
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Sahne mit dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen und unter Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Gelatine einweichen. Die Vanilleschote aus der Sahne nehmen und die ausgedrückte Gelatine in der Sahne auflösen. Förmchen kalt ausspülen, die Sahne hineinfüllen und im Kühlschrank in mindestens zwei Stunden fest werden lassen.

    2.Für das Sorbet alle Zutaten pürieren und die Masse im Kühlschrank etwa eine Stunde abkühlen lassen. Dann gemäß Eismaschine gefrieren. Ohne Eismaschine das Sorbet in das Gefrierfach stellen und häufig umrühren. Sollte das Sorbet zu hart werden mit dem Stabmixer, kurz vor dem Servieren, pürieren.

    3.Um das Pesto zuzubereiten alle Zutaten cremig mixen und bis zum Servieren kaltstellen.

    4.Für die Basilikum-Erdbeeren die Erdbeeren stückeln und mit dem gehackten Basilikum verrühren. Dann mit Vanille und Zucker nach Belieben abschmecken.

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Zutaten für 5 Personen