QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargelsalat mit Erdbeeren

Zutaten für 2 Personen

für das Dressing:
Spargelwasser
2 EL
Preiselbeerbalsamico
2 EL
Tonkabohnenzucker
1 TL
Olivenöl, fruchtig
1 EL
Rosensalz
4 Prisen
für den Salat:
Spargel
3 dicke Stangen
Erdbeeren
150 g
Rucola
1 Handvoll
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.die dressingzutaten miteinander vermischen und cremig rühren

    2.den spargel waschen, schälen und schräg in ca 5 mm dicke scheiben schneiden

    3.die spargelscheiben zum dressing geben und ca 2 Stunden durchziehen lassen

    4.den rucola salat verlesen, die harten stiele entfernen, waschen und trockenschleudern

    5.die erdbeeren ebenfalls in 5 mm dicke scheiben schneiden

    6.rucola und erdbeerscheiben mit dem spargel und dem dressing vermischen

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen