QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Frankfurter Grüne Sauce

5 Min

Zutaten für 4 Personen

Schmand
3 Becher
Crème fraîche
1 Becher
Senf
1 EL
Olivenöl
1 EL
Essig
1 EL
Zucker
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Zitrone
1 halbe
Petersilie
30 Gramm
Pimpinelle
30 Gramm
Borretsch
30 Gramm
Kerbel
30 Gramm
Sauerampfer
30 Gramm
Schnittlauch
30 Gramm
Kresse
30 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Nehmen Sie je nach Geschmack 30-50 Gramm der verschiedenen Kräuter und entfernen Sie die Stiele, denn sie schmecken bitter. Hacken Sie anschließend die Kräuter zusammen mit etwas Olivenöl ganz klein.

    2.Verrühren Sie Schmand, Creme fraîche, Zucker, Salz, Pfeffer, Essig, Zitronensaft, Senf und Olivenöl in einer Schüssel miteinander und fügen Sie die kleingehackten Kräuter hinzu. Gut vermengen - fertig!

    3.Dazu passen Kartoffeln und gekochte Eier. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen