Frankfurter Grüne Sauce
5 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schmand | 3 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
Senf | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Essig | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitrone | 1 halbe |
Petersilie | 30 Gramm |
Pimpinelle | 30 Gramm |
Borretsch | 30 Gramm |
Kerbel | 30 Gramm |
Sauerampfer | 30 Gramm |
Schnittlauch | 30 Gramm |
Kresse | 30 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Nehmen Sie je nach Geschmack 30-50 Gramm der verschiedenen Kräuter und entfernen Sie die Stiele, denn sie schmecken bitter. Hacken Sie anschließend die Kräuter zusammen mit etwas Olivenöl ganz klein.
2.Verrühren Sie Schmand, Creme fraîche, Zucker, Salz, Pfeffer, Essig, Zitronensaft, Senf und Olivenöl in einer Schüssel miteinander und fügen Sie die kleingehackten Kräuter hinzu. Gut vermengen - fertig!
3.Dazu passen Kartoffeln und gekochte Eier. Guten Appetit!