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Körnerbrot - Mischbrot mit Sauerteig

Zutaten für 6 Personen

Roggenmehl Typ 1150
180 Gramm
dunkles Weizenmehl Type 1050
150 Gramm
Weizen Mehl Type 550
220 Gramm
Sauerteig
150 Gramm
Salz
1 Teelöffel
Kreuzkümmel gemahlen
1 Teelöffel (gestrichen)
Gerstenmalz
1 Teelöffel
Trockenhefe
1 Päckchen
lauwarmes Wasser
300 ml
Kürbiskerne
20 Gramm
Sonnenblumenkerne
20 Gramm
Pinienkerne
15 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1001 (239)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett4,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehlsorten abwiegen und mit Salz und Kreuzkümmel vermischen, in der Mitte eine Kuhle machen und den Sauerteig dazugeben.

    2.Hefe und Gerstenmalz im lauwarmen wasser auflösen und für ca. 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

    3.Alles zusammen gut verkneten und die Körner beigeben, einige zum besträuen des Brotes an die Seite legen. Alles nochmals gut weiterkneten und mit einem Küchentuch abgedeckt, ca. 1 h gehen lassen, in der mit Mehl bestäubten Silikon- Form.

    4.Sobald der Teig, in etwa das doppelte an Volumen gewonnen hat, nochmals kurz durchkneten und nochmals abgedeckt ca. 30 min. gehen lassen.

    5.Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen und unten im Backofen, eine feuerfeste, mit Wasser befüllte Schale stellen. Wer keine Silikonbrotbackschale hat, muss die Temperatur nach oben regulieren ca. 180-190°C

    6.Der nochmals aufgegangene Teig, nach gusto ca. 1cm tief einschneiden, mit Wasser bepinseln und mit Körnern belegen.

    7.Dieses mal in der offenen Silikon- Brotbackform in den Ofen schieben und für ca. 45 Min. backen. Dann aus der Form nehmen und Kopfüber nochmals 10 Min. weiterbacken. Sobald es fertig ist, auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

    8.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!

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