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Gnocchi alla Romana

Zutaten für 2 Personen

Milch
250 ml
Wasser
250 ml
Butter
60 Gramm
Hartweizengrieß
125 Gramm
Muskat aus der Mühle
etwas
Parmesan frisch gerieben
80 Gramm
Eigelb
1 Stück
Salbeiblätter
10 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett12,1 g

Zubereitung

  1. 1.Milch und Wasser mit 1 EL Butter und einer Prise Salz aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen bis ein netter Griesbrei entsteht. Das regelmäßige Umrühren dabei nicht vergessen. Mit Muskat aufpeppen und die Hälfte des Parmesans (40 Gramm) sowie das Eigelb unterrühren

    2.Die Masse ca. Fingerdick auf ein mit Öl bestrichenes Backblech streichen, Schönheit kann dabei vernachlässigt werden, für die Optik kann die Rückseite verwendet werden. Wer natürlich zwei "Prachtseiten" benötigt darf sich hier auch gern künstlerisch betätigen ;-) Ist die Masse abgekühlt mit einem Plätzchenausstecher oder Glas in Kreise schneiden und dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten

    3.Die verbleibende Butter und den restlichen Parmesan über die Hartweizenplätzchen streuen.

    4.Salbei waschen und trocken schütteln und fein hacken auch darüberstreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft (bitte immer daran denken jeder Ofen ist anders) ca. 10 - 15 Minuten backen, bis die Gnocchi alla Romana goldbraun sind. Dieses mal musste es ohne Salbei gehen, mein Kräutergarten sieht leider noch sehr deprimierend aus. Geht auch, fehlt eben nur etwas Geschmack :-(

    5.Guten Hunger!

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