QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Birnen Chutney

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
1 Esslöffel
Schalotten (gewürfelt)
2 Stück
Sherry-Essig
4 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst
2 Esslöffel
Cranberries gehackt
5 Esslöffel
Ingwer (glasiert & gehackt)
1 Esslöffel
Birnen (reif & gewürfelt)
4 Stk.
Meersalz
Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Zimt
Teelöffel
brauner Zucker
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Butter (1 EL) schmelzen, Schalotten (2 Stck. gewürfelt) darin glasig anbraten, mit Sherry-Essig (4 EL) ablöschen.

    2.Zitronensaft (2 EL), Cranberries (5 EL gehackt), Ingwer (1 EL glasiert & gehackt), 4 reife Birnen (gewürfelt) hinzugeben und unter Rühren anbraten. Mit Meersalz (halber TL), Pfeffer (Prise), Zimt (halber TL) würzen und gut verrühren.

    3.Anschliessend braunen Zucker (100g) hinzugeben und 20-30 min auf niedriger Stufe köcheln lassen. Danach in ein passendes Gefäß abfüllen.

    4.Wer mag, kann sich auch das Video dazu auf unserem *EATlyfoods YouTube Kanal* ansehen: *** https://www.youtube.com/watch?v=t4TlUQ6O9Sw&list=PLsLHrEVYvunUUysYsgyoiT4XahdL7meRE&index=3

    5.Guten Appetit!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen