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Kartoffelgratin mit Schweinefilet

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinelende
1 Stk.
große Kartoffeln
8 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Sahne
150 ml
Fleischbrühe
100 ml
Calvados
2 cl
Käse (beliebig)
4 Sch.
Öl
3 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Thymian frisch
3 Stängel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (192)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett17,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln mit der Schale garen. Danach schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Schweinelende von Fett und Sehnen befreien und in 1 cm starke Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln.

    2.Auflaufform mit 1 EL Öl einfetten. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lendenscheiben darin kurz, scharf anbraten. Die Lendchen herausnehmen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Mit Calvados, Fleischbrühe und Sahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Thymianblättchen abzupfen und unterrühren.

    3.In die Auflaufform zuerst eine Schicht Kartoffeln geben, leicht salzen und die Lendenscheiben darauf verteilen. Eine zweite Schicht Kartoffeln darauf geben und die Soße darüber verteilen. Zuletzt die Käsescheiben darauf legen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 min. überbacken.

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Zutaten für 4 Personen