Bratwurstauflauf
1 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
grobe Bratwürste | 3 |
große Kartoffeln | 5 |
Sahne | 1 Becher |
Kräuterling von Knorr | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Senf | etwas |
Pfeffer weiß, Salz | etwas |
Petersilie glatt frisch gehackt | 1 Bund |
Öl oder Pflanzencreme | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1751 (418)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett35,8 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Die Bratwürste einstechen, mit Senf bestreichen und in Mehl wenden. Öl erhitzen und die Bratwürste anbraten, herausnehmen und in Scheiben schneiden.
2.Im Bratfett den gehackten Knoblauch kurz anbraten, Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kräuterling und frischer Petersilie würzen. Eventuell noch etwas Sahne dazugeben.
3.Bratwürste auf die Kartoffelscheiben geben und mit der Sahnesauce übergießen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten garen. Dazu schmeckt ein frischer grüner Salat.