QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bratwurstauflauf

1 Min

Zutaten für 2 Personen

grobe Bratwürste
3
große Kartoffeln
5
Sahne
1 Becher
Kräuterling von Knorr
1
Knoblauchzehe gehackt
1
Senf
etwas
Pfeffer weiß, Salz
etwas
Petersilie glatt frisch gehackt
1 Bund
Öl oder Pflanzencreme
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1751 (418)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett35,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Die Bratwürste einstechen, mit Senf bestreichen und in Mehl wenden. Öl erhitzen und die Bratwürste anbraten, herausnehmen und in Scheiben schneiden.

    2.Im Bratfett den gehackten Knoblauch kurz anbraten, Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kräuterling und frischer Petersilie würzen. Eventuell noch etwas Sahne dazugeben.

    3.Bratwürste auf die Kartoffelscheiben geben und mit der Sahnesauce übergießen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten garen. Dazu schmeckt ein frischer grüner Salat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen