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Blueberry Cheesecake ohne Backen

3 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Butterkekse
200 g
Butter
100 g
Blaubeeren
200 g
Zucker
200 g
Zitronensaft
1 EL
Frischkäse Doppelrahmstufe
400 g
Sahne
100 ml
Gelatine
6 Blatt
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (345)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett22,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zu feinen Bröseln zerkleinern. Die Butter schmelzen.

    2.Butter mit Keksbröseln vermengen und in eine Backform füllen. Gut andrücken, sodass ein fester Kuchenboden entsteht. Tipp: Die Form vorher mit Alufolie auslegen, dann löst sich der Kuchen später besser.

    3.Die Blaubeeren mit der Hälfte des Zuckers und dem Zitronensaft in einer Schüssel vermischen. Etwas ruhen lassen, damit die Beeren Saft ziehen.

    4.Die Gelatine in Wasser einweichen. Den Frischkäse in eine Schüssel geben. Mit der flüssigen Sahne und dem restlichen Zucker verrühren. Die ausgedrückte Gelatine unterrühren.

    5.Damit der Kuchen nachher schön aussieht, die Frischkäsecreme auf drei Schälchen aufteilen. In das erste Drittel die Blaubeeren einrühren, in das zweite Drittel einen guten Teil des Blaubeersafts, das letzte Drittel bleibt so, wie es ist.

    6.Nun die Creme mit den Blaubeeren auf dem Keksboden verteilen, darüber die rosa Creme mit dem Blaubeersaft. Zum Abschluss die weiße Frischkäsecreme in die Mitte geben und etwas verteilen. Mit dem restlichen Blaubeersaft farbliche Akzente setzen.

    7.Den Kuchen für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

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Zutaten für 6 Personen