QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pfannkuchen Grundrezept

34 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
150 g
Milch
300 ml
Eier
4 Stk.
Butter flüssig
40 g
Puderzucker
20 g
Zitrone unbehandelt
1 Stk.
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (203)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett7,8 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl fein sieben, Milch dazu geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.

    2.Eier trennen und Eigelb mit in die Mehlmasse geben. Auch den Puderzucker, zerlassene Butter, den Abrieb der unbehandelten Zitrone und Salz dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

    3.Das Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben. So werden die Pfannkuchen später schön fluffig.

    4.Den Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen.

    5.Dann in einer Pfanne Butter erhitzen und den Teig nach und nach zu goldgelben Pfannkuchen verbacken, von jeder Seite etwa 2 Minuten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen