Waldmeister-Apfelsaft-Gelee
14 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Waldmeister frisch | 1 Bund |
Apfelsaft naturtrüb | 400 ml |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1049 (250)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate61,4 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Waldmeisterstiele mit Küchengarn zusammen binden .Waldmeister kopfüber aufhängen und über Nacht anwelken lassen.Erst dadurch entwickelt sich sein typisches Aroma.
2.Waldmeisterblätter von den Stielen zupfen .Mit Apfelsaft (im Rezept war heller Traubensaft vorgeben ,leider habe ich keinen bekommen),in einen Topf geben und unter Rühren sprudelnd kochen lassen .Waldmeister und Apfelsaft durch ein Sieb abgießen .Mit Gelierzucker mischen und unter Rühren aufkochen .Bei starker Hitze unter ständigem Rühren ca.4 Min.kochen lassen .Heißes Gelee in saubere Gläser füllen ,verschließen und fest werden lassen.