QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schneller Apfelkuchen

Zutaten für 1 Personen

Äpfel
500 g
Marzipan -Rohmasse
100 g
Mehl
350 g
Backpulver
½ P
Butter
250 g
Zimt
½ TL
Salz
1 Prise
Zucker
250 g
Eier
4
Puderzucker zum Bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1404 (335)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett16,3 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.

    2.Marzipan grob zerkleinern.

    3.Mehl, Backpulver und Zimt mischen.

    4.Butter, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.

    5.Eier einzeln unterrühren.

    6.Mehlmix unterrühren.

    7.Apfelstücke und Marzipan unterheben.

    8.Teig auf ein halbes Backblech ( ca. 20x 31 cm ) streichen.

    9.Im vorgeheizten Backofen bei 150 ° Umluft ca. 30 - 40 Minuten backen.

    10.Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person