QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananenbrot

Zutaten für 4 Personen

Dinkel-Vollkornmehl
240 g
Natron
¾ TL
Salz
1 Prise
Bananen
2 Stk.
Ahornsirup
125 ml
Apfelmus
80 ml
Sojadrink ungesüßt
60 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die trockenen Zutaten verrühren (Mehl + Natron + Salz). Die Bananen zerdrücken und mit Ahornsirup, Apfelmark und Sojadrink verrühren. Ich verwende immer ungesüßtes Apfelmark. Durch den Ahornsirup und die Bananen wird das Brot schon süß genug. Ist man ganz motiviert, kann man das auch selbst herstellen indem man einfach Äpfel püriert. Gesünder wäre es, aber meistens bin ich dann doch zu faul ;)

    2.Die flüssigen zu den trockenen Zutaten mischen und dann in Förmchen füllen. Es gibt so längliche Mini-Brot-Förmchen, aber Muffins tun es genauso gut! Das ganze kommt dann bei 160°C Heißluft für 20 bis 25 Minuten in den Ofen. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen