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Gemüsecurry mit Hähnchenbrustfilet im Wok und Basmatireis

Zutaten für 4 Personen

Paprikamix ( rot, grün und gelb )
500 g
Zwiebeln
400 g
Ingwer ca. 10 g
1 Stück
Knoblauchzehe
1
Hähnchenbrustfilet
400 g
Sonnenblumenöl
2 EL
Ketchup manis
2 EL
helle Sojasauce
2 EL
Sherry
2 EL
Hühnerbrühe ( 2 TL instant )
400 ml
Kokoscreme 165 ml
1 kleine Dose
mildes Currypulver
1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
4 kräftige Prisen
Tapioka Stärke
1 EL
Basmatireis
250 g
Salz
1 TL
Wasser
450 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Paprika putzen/entkernen, wasche, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in grobe Spalten schneiden und in die einzelnen Stücke auseinander montieren. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und feine Würfel schneiden. Hähnchenbrustfilets putzen, waschen, mit Küchenpapier trocknen und in Würfel ( ca. 1-2 cm ) schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren und die Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Alles an den Wokrand schieben, die Zwiebelspalten zugeben und kurz mit anbraten und wieder alles an den Wokrand schieben und die Paprikarauten zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ) und Sherry ( 2 EL ) würzen. Alles kurz pfannenrühren und mit der Hühnerbrühe ( 400 ml / 2 TL instant ) und der Kokoscreme ( 165 ml ) ablöschen/angießen. Mit milden Currypulver ( 1 EL ) bestreuen und alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen/abschmecken. Tapioka Stärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken, den Wok vom Herd schieben.

  1. Reis kochen:

    2.In der Zwischenzeit den Reis kochen. Dazu 450 ml Wasser in einen Topf geben, Salz ( 1 TL ) und den Reis ( 250 g ) zugeben, aufkochen lassen, mit einem Deckel verschließen und auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten kochen/garen lassen. Dabei nicht den Deckel hochnehmen.

  1. Servieren:

    3.Den Reis in eine Tasse drücken/pressen, auf den Teller stürzen und rund herum das Gemüsecurry mit Hähnchenbrustfilet verteilen. Wer Spaß daran hat kann dazu mit chinesischen Essstäbchen eindecken !

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Zutaten für 4 Personen