Zutaten für 1 Personen
Karotten | 150 g |
Apfel | 1 Stk. |
Haferflocken | 125 g |
Mandelmus | 1 EL |
Milch oder Mandelmilch | 375 ml |
geschrotete Leinsamen | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Kardamom gemahlen | 1 Msp |
Vanillepulver | 1 Msp |
Optional zusätzlich: | |
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Rosinen | 1 EL |
Honig oder Ahornsirup | 1 TL |
gehackte Walnüsse | 1 EL |
Kokoschips | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Karotte und den Apfel schälen und sehr fein raspeln. Milch (kann auch zur Hälfte durch Wasser ersetzt werden), Mandelmus, Leinsamen und Haferflocken in einem Topf aufkochen und unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
2.Apfel- und Karottenraspeln mit Zitronensaft und den übrigen Zutaten unterrühren. Kurz weiterköcheln lassen.
3.Nach Belieben mit Rosinen, Honig und/oder Kokosraspeln etc... verfeinern oder variieren. Nüsse und Kokoschips röste ich ohne Fett in einer Pfanne kurz an. Bei der Menge der Flüssigkeit habe ich einfach nur geschätzt, da ich das immer nach Gefühl mache. Also lieber mal etwas weniger Milch am Anfang dazugießen und dann die Menge nach Bedarf erhöhen. Mir schmeckt das Müsli am besten leicht gekühlt. Es ist auch ideal zum Mitnehmen geeignet.
4.Manchmal rühre ich auch einen EL Erdmandelmehl oder Kokosmehl oder gemahlene Nüsse unter.
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vom
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