1. Home
  2. Rezept
  3. Broccoli-Salat mit Karotten

Broccoli-Salat mit Karotten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch500 g
Karotten300 g
Schalottenzwiebel1 kleine
Knoblauchzehen2
Petersilie½ Bund
Schnittlauch½ Bund
Dille½ Bund
Olivenöl6 EL
Rotwein-Essig6 EL
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Broccoli waschen,putzen,zerteilen und in Salzwasser 5-8 Min. blanchieren ( die dicken Stielenden müssen sich leicht durchstechen lassen ) ; anschließend in Eiswasser abkühlen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Karotten waschen,schälen,halbieren und in gefällige Stücke schneiden;

    2.danach ebenso wie den Broccoli behandeln. Zwiebel schälen und fein hacken; Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden.

    3.Die Kräuter waschen,fein hacken und mit Öl,Essig,Salz und Pfeffer gut verrühren; etwas Wasser beifügen und diese Marinade mit Zwiebel, Knoblauch, Broccoli und Karotten vermengen; sodann etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    4.in eine mit Salatblätter ausgelegte Schüßel geben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****a
    vom
    Profilbild von C****a

Auch lecker

Kommentare zu „Broccoli-Salat mit Karotten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich