Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 500 g |
Karotten | 300 g |
Schalottenzwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie | ½ Bund |
Schnittlauch | ½ Bund |
Dille | ½ Bund |
Olivenöl | 6 EL |
Rotwein-Essig | 6 EL |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Broccoli waschen,putzen,zerteilen und in Salzwasser 5-8 Min. blanchieren ( die dicken Stielenden müssen sich leicht durchstechen lassen ) ; anschließend in Eiswasser abkühlen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Karotten waschen,schälen,halbieren und in gefällige Stücke schneiden;
2.danach ebenso wie den Broccoli behandeln. Zwiebel schälen und fein hacken; Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden.
3.Die Kräuter waschen,fein hacken und mit Öl,Essig,Salz und Pfeffer gut verrühren; etwas Wasser beifügen und diese Marinade mit Zwiebel, Knoblauch, Broccoli und Karotten vermengen; sodann etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
4.in eine mit Salatblätter ausgelegte Schüßel geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Broccoli-Salat mit Karotten“