Eisbergsalat mit Zitronenmelissen-Dressing
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat | 1 Kopf |
Zitronenmelisse frisch | 10 Blatt |
Petersilie frisch | 1 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Sahne | 80 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1258 (300)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett30,6 g
Zubereitung
1.Eisbergsalat putzen und waschen. Im Sieb abtropfen lassen.
2.Zitronenmelisse und Petersilie fein hacken. Mit der Sahne und dem Limettensaft vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.Geputzten Salat in einer Schüssel mit dem Dressing vermischen