Frikadelle a la Marx
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Speck durchwachsen | 8 Scheiben |
Zwiebel | 1 grosse |
Knoblauch | 2 Zehen |
Eier | 3 mittelgrosse |
Dijon Senf | 2 TL |
Paniermehl vom Bäcker | 4 EL |
Jalapeño Red Pepper | 2 TL |
Chilipulver |
---|
Öl |
---|
Salz und Pfeffer |
---|
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Zubereitung
1.Knoblauch durch die Presse drücken. Die Zwiebel und den Speck in feine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne anbraten. Das Hackfleisch, den Knoblauch, die Zwiebel- und den Speck, das Paniermehl, Senf, Chiliöl, Red Pepper Sauce und das Ei vermengen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Frikadellen formen. Frikadellen in einer Pfanne auf beiden Seiten je 3 bis 4 Minuten braten.