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Panfisch mit Brokkoli und Honig-Senf-Sauce

Zutaten für 2 Personen

Panfisch:
Wolfbarschfilet
300 g
Sonnenblumenöl
2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
4 kräftige Prisen
Brokkoli:
Brokkoli / geputzt ca. 320 g
500 g
Salz
2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
3 kräftige Prisen
Honig-Senf-Sauce:
Butter
1 EL
Mehl
1 EL
klare Brühe ( 1 TL instant )
250 ml
mittelscharfer Senf
1 TL
grober Senf
1 TL
flüssiger Honig
2 TL
Kochsahne
2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. Panfisch:

    1.Wolfbarschfilet auftauen lassen, mit Küchenpapier sorgfältig trocken tupfen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl von beiden Seiten jeweils 3 – 4 Minuten braten, auf eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Zum Servieren mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.

  1. Brokkoli:

    2.Brokkoli in Röschen teilen, den Stiel großzügig putzen, in Stücke schneiden und alles in einen Dampfeinsatz legen.. Einen Topf mit Salzwasser ( 2 TL Salz ) halb füllen, den Dampfeinsatz darauf setzen und abgedeckt ca. 25 garen/bedampfen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen.

  1. Honig-Senf-Sauce:

    3.Butter ( 1 EL ) in einer kleinen Pfanne erhitzen, Mehl ( 1 EL ) darüber streuen ( Ein-brenne ! ) und mit der klaren Brühe ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Mittelscharfen Senf ( 1 TL ), groben Senf ( 1 TL ), flüssigen Honig ( 2 TL ) mit dem Schneebesen einrühren, kurz aufkochen lassen und einige Minuten köcheln lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und mit Kochsahne ( 2 EL ) verfeinern.

  1. Servieren:

    4.Panfisch mit Brokkoli und Honig-Senf-Sauce, mit einer Zitronenscheibe garniert, servieren.

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Zutaten für 2 Personen