Kokos Mohn Gugelhupf
25 MinZutaten für 12 Personen
Mohn gemahlen | 200 Gramm |
Butter weich | 220 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Eier Freiland | 6 |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Päckchen |
Kokosraspeln | 100 Gramm |
Milch 3,8 | 100 Milliliter |
Sultaninen | 100 Gramm |
Rum | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Die Sultaninen am Vortag in eine Schüssel geben, mit dem Rum übergießen und über Nacht durchziehen lassen.
2.In einer Rühr Schüssel Butter und Zucker cremig schlagen. Den Zitronensaft unterrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Den gemahlenen Mohn dazugeben und unterrühren. Jetzt die Kokosraspeln und die Milch unterrühren. Zum Schluss die Sultaninen dazugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.
3.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen nun auf eine Kuchenplatte stürzen und vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.