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Kokos Mohn Gugelhupf

25 Min

Zutaten für 12 Personen

Mohn gemahlen
200 Gramm
Butter weich
220 Gramm
Zucker
200 Gramm
Zitronensaft
1 Esslöffel
Eier Freiland
6
Mehl
200 Gramm
Backpulver
2 Päckchen
Kokosraspeln
100 Gramm
Milch 3,8
100 Milliliter
Sultaninen
100 Gramm
Rum
etwas
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett30,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Sultaninen am Vortag in eine Schüssel geben, mit dem Rum übergießen und über Nacht durchziehen lassen.

    2.In einer Rühr Schüssel Butter und Zucker cremig schlagen. Den Zitronensaft unterrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Den gemahlenen Mohn dazugeben und unterrühren. Jetzt die Kokosraspeln und die Milch unterrühren. Zum Schluss die Sultaninen dazugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.

    3.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen nun auf eine Kuchenplatte stürzen und vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

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